Malvapudding

Hier kann alles gepostet werden, was nichts mit Kakteen- und Sukkulenten zu tun hat.

Moderator: Moderatoren

Malvapudding

Beitragvon kjii » 30. Mai 2014, 10:37

Teig:
125 ml feiner Zucker [castor sugar]
2 Eier
1 EL Aprikosenkonfitüre
175 g Mehl
2 Teel. Bicarbonate of Soda
eine Prise Salz
2 EL Butter
1 EL Essig
125 ml Milch

Guss:
250 ml Sahne
115 g Butter
100 g Zucker
125 ml Brandy, Wasser oder Orangensaft

1. Ofen vorheizen, 180°C.
2. Zucker und Eier schaumig rühren, Konfitüre hinzufügen.
3. Butter schmelzen, Essig und Milch hinzufügen.
5. Mehl, Salz und Bicarbonat of Soda im Wechsel mit der Buttermischung zu der Eiermasse geben.
6. Feuerfeste Form, 30 min. backen. Der Teig wird braun.
7. Für die Soße Butter schmelzen, Sahne und Flüssigkeiten hinzufügen. Über den warmen Kuchen gießen. Der Kuchen muss sich richtig vollsaugen.

Guten Appetit!
LG Elke
Benutzeravatar
kjii
Foren-Crack
 
Beiträge: 1729
Bilder: 6
Registriert: 26. November 2009, 17:03
Wohnort: Namibia

Einladungen versendet: 0
Anwerbungen: 0
Geschlecht: weiblich
Sammelt seit: 2008

Zurück zu Plauderecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste