Malvapudding

Hier kann alles gepostet werden, was nichts mit Kakteen- und Sukkulenten zu tun hat.

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
kjii
Foren-Crack
Beiträge: 1729
Registriert: 26. November 2009, 17:03
Geschlecht: weiblich
Sammelt seit: 2008
Wohnort: Namibia
Kontaktdaten:

Malvapudding

Beitrag von kjii » 30. Mai 2014, 10:37

Teig:
125 ml feiner Zucker [castor sugar]
2 Eier
1 EL Aprikosenkonfitüre
175 g Mehl
2 Teel. Bicarbonate of Soda
eine Prise Salz
2 EL Butter
1 EL Essig
125 ml Milch

Guss:
250 ml Sahne
115 g Butter
100 g Zucker
125 ml Brandy, Wasser oder Orangensaft

1. Ofen vorheizen, 180°C.
2. Zucker und Eier schaumig rühren, Konfitüre hinzufügen.
3. Butter schmelzen, Essig und Milch hinzufügen.
5. Mehl, Salz und Bicarbonat of Soda im Wechsel mit der Buttermischung zu der Eiermasse geben.
6. Feuerfeste Form, 30 min. backen. Der Teig wird braun.
7. Für die Soße Butter schmelzen, Sahne und Flüssigkeiten hinzufügen. Über den warmen Kuchen gießen. Der Kuchen muss sich richtig vollsaugen.

Guten Appetit!
LG Elke

Antworten

Zurück zu „Plauderecke“